中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局暗访督查永州株洲水路春运工作

发布日期:2018-02-07信息来源:省水运管理局字号:【
 

  2月3日至6日,省水运管理局党委书记、局长李建斌轻车简从,赴永州、株洲对水路春运工作进行暗访督查。此次暗访深入基层海事单位、渡口、码头等春运一线,采取不发通知、不打招呼、不要陪同、直奔基层、直插现场的方式进行。

  李建斌先后暗访了祁阳县地方海事局、冷水滩黄阳司渡口、攸县酒埠江水库客运码头、醴陵市地方海事处、株洲县菜码头渡口等11个春运一线工作点和7个基层单位,详细查看了渡口安全管理措施、安全设施设备、船舶证照、船员证照等情况,仔细检查了基层海事单位的春运组织、应急值守、视频监控、应急物资储备、“僵尸船”整治等情况。

  对于检查中发现的安全隐患和问题,李建斌当即向永州市、株洲市地方海事局进行了交办,要求马上整改到位。他要求,水运工作要以人民为中心,时刻把人民的安全放在心上,把人民的安全扛在肩上,进一步加强水上交通的基础工作和基层工作,把各项工作做实、做细、做好。要切实抓好春运的各项工作,加强现场监管,充分发挥视频监控的作用。要认真落实“僵尸船整治”“ 打非治违”“ 隐患清零”等专项工作要求,通过有效结合的方式,扎实推进各项工作深入开展。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口