中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

众志成城 抗击冰雪 湖南交通人的脚步一刻未停【图】

发布日期:2018-01-30信息来源:湖南省交通运输厅办公室综合字号:【
 

  1月24日起,湖南范围内迎来了2018年的第二场降雪。此次降雪过程强度大、范围广,全省多处公路路面出现结冰现象,无疑给交通通行带来了巨大压力和挑战。

  

  面对严峻的抗冰保畅形势,全省交通运输系统第一时间响应,立即启动应急响应预案,先后印发《关于切实做好新一轮低温雨雪冰冻大雾天气应对工作的通知》和《关于贯彻落实省委省政府主要领导指示精神 进一步做好交通运输抗冰雪保安全保畅通工作的紧急通知》,要求各级交通运输部门严格执行24小时值班制度,及时发布预警信息,处理各类突发事件,全力保障道路交通安全通行。

  

  于交通人而言,每一次降雪都是一次困难与意志的较量,都是一次心灵与道义的考验,都是一次阳光与大爱的演绎。当人们还沉浸在雪景的美丽中时,还有一群人,为了交通事业,为了受困司乘,矗立在风雪里,坚守在严寒中。

  

  从24日至28日早上8时,全省高速公路养护部门共投入抗冰保畅人员3.6万人次;消耗麻袋4.4万个、融雪剂9788吨、防滑链318条、锥形筒28万个;动用除冰车218台班、除雪撒布机964台班、撒融雪剂机具980台班、装载机965台班、平地机279台班,其它设备6011台班。路政部门出动巡逻车2220台次,路政人员7094人次,救援设备7634台,救援569次。服务区油料消耗14425.84吨,方便面4261件,矿泉水4152.6件。

  

  

  

 

  

  服务区沿线滞留车辆较多,广通公司岳阳综合办组织相关经营单位工作人员,免费给司乘人员送上方便面、稀饭、大饼和水。 

  

  

  

  茅岩河路政中队队员正在清理提示牌上的积雪。 

  

  

  

 

  张家界管理处出动平地机,在辖区桥梁、弯道、长下坡进行铲除积雪作业,后方同时进行撒布融雪剂作业。 

  

  

   

  

   杨嘉桥路政中队对侧翻鞭炮运输车开展救援。该车于前晚发生侧翻,因晚上无法转运,中队安排巡逻车、人员通宵守在现场示警。 

  

  

   

  怀化管理处养护人员在沪昆高速K1419东往西准备开始机械撒布融雪剂作业。 

  

  

  

 

  洞口收费站为滞留司乘送去真诚问候和帮助,并耐心做好解释劝离工作。 

  

  

  

 

  张花澧水大桥,张家界管理处的两台就地热再生加热机正在作业。 

  

  

  

 

  宁道养护应急队启动“秘密武器”多功能扫雪车,撒布融雪剂除冰,确保辖区路段安全畅通。 

    

  

  

 

  怀化西收费站联合运输公司,免费将堵在高速的旅客送至市区、火车站、高铁站。 

  

  

  

 

  邵阳管理处工作人员巡查时发现,一辆小车被困高速,车上载一家三口,包括孕妇和生病的4岁小孩,小车燃油几乎消耗殆尽,无水无食物。工作人员立即在前开道,将一家安全送往最近的西岩收费站,收费站为他们提供了食宿。 

    

  

   

 

  怀化市公路局清理被冰压倒的行道树。 

  

 

  怀化市鹤城区公路管理局组织党员突击队抗冰除雪。 

  

  

 

  邵阳隆回县公路局在320国道铜盆江桥上铺麻袋。 

  

 

  1月28日,常德桃源县S226线沅水大桥经过五十多位干部职工苦战三小时,清理完毕。 

  

 

  永州双牌县公路局抗冰抢险第一分队全体人员,在S230线马(永连公路)天子山大桥,全药冲隧道,以及麻江高架桥等路上冒着雪雨纷飞的情况下巡逻查看路况,正在确定应急方案,用心尽力不停滞沿线过路车辆。 

     

 

 

  1月27日,怀化市地方海事局深入一线开展安全巡查和除冰保畅。 

  

 

  1月26日下午5点45分,常德航道管理局武圣宫航道处工作人员清除罗家湾白6号船形标上的积雪,确保航标发挥效能。 

  

 

  1月26日,常德航道管理局武圣宫航道处工作人员提醒停泊的芦苇运输船主注意停泊安全,做好防冻防滑措施。 

  

 

  1月26日,冷水江市海事处为辖区资水7道渡口全部铺上了麻袋。 

   

 

  衡阳航道管理局工作人员调整辰洲滩航标。 

  

 

  1月26日,花垣县地方海事处执法人员在对重要渡口码头撒盐和铺放麻袋。 

  

 

  株洲海事人员到株洲港开展安全检查,做好安全检查记录。 

  

来源:湖南省交通运输厅办公室综合打印本页关闭窗口