中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

气温很低 浴“雪”奋战的湖南交通人很美【图】

发布日期:2018-01-30信息来源:湖南交通运输字号:【
 

  1月24日起,湖南省范围内出现大面积雨雪冰冻天气。一时,三湘大地银装素裹,分外美丽。然而,比这雪景更美的,还有浴“雪”奋战、彻夜坚守的湖南交通人!

  

  

  

 

  1月27日凌晨,一行6人在双峰西站滞留,经询问是因车辆故障,无法继续行驶,又冷又饿。站值班人员将其安置在站会议室,准备茶水、方便面、被裖,开启空调,便其充饥取暖。一行对收费站人员予以帮助深表感谢! 

  

  

  

  娄怀高速娄底段积雪结冰,养护工对桥梁路段维护锥桶,现场压缩至一条车道减速通行。 

  

  

  

  

  养护工装融雪剂上车。西河养护应急队养护工人帅师傅说,一线抗冰他也觉得冷,耳朵冻了,就用手揉揉,手冻了,就放兜里捂捂。 

   

  

  

  

  1月25日夜,辰溪县迎来今年入冬第一场雪,部分道路积雪结冰,影响过往车辆、行人安全通行。为了全力迎战“冰雪女神”,充分发挥党员先锋模范带头作用,辰溪县公路局成立以党组书记任队长,党组副书记任副队长,33名在职党员为队员的辰溪县公路管理局党员先锋队,集中力量对沅水二桥、潭湾大桥、辰水二桥进行洒盐融雪、人工除冰,全力确保县城周边大型桥梁的通行。 

  

  

  

  

  岳阳汨罗市公路局机关的女职工们顶了"半边天",30余人在红花大桥铲雪除冰。

  

  

  

  

  湘潭管理处南谷站接收了一事故车司乘6人,全是在外务工人员,从福建回重庆老家,已在途700多公里,离终点还有800多公里路程,车子已无法行驶。在站内,工作人员为他们提供了可口的饭菜,并已安置在会议室休息。

      

  

  

  

  

  1月27日下午张家界管理处张家界收费站职工们为滞留在收费广场的长途客运车辆的司乘人员送上可口的饭菜、热乎的姜茶、厚实的棉被。

  

  

  

  1月25日上午,湘西管理处吉凤路政中队主要负责人金鹏在包茂高速处理车辆事故时,遭遇二次事故,为了提醒路面驾驶员,他差点被半挂车撞倒,在躲避过程中不慎摔伤。紧急送医后,被诊断为骨折,可能要动手术。 面对大家的关心,他说,“没事的没事的,我一条胳膊换驾驶员一条命,值!” 

  

  

  

  S10张花高速澧水大桥上,张家界管理处茅岩河桥隧所管理人员以及百通公司养护工人、机械设备操作人员在路上解决午饭问题。桥上风大,饭菜盛到碗里,一会儿就凉了。大家只能几口扒完,又赶紧开始除冰作业。 

   

  

  1月27日16时,湖南省气象台发布暴雪蓝色预警和低温雨雪冰冻橙色预警。 

  预计未来24小时,张家界、湘西州、常德、益阳、岳阳及怀化北部、长沙西部将出现≥7.5毫米的降雪,且张家界、常德、益阳、岳阳将出现≥5厘米的积雪。 

  

  

  预计未来24小时张家界、湘西州、常德、益阳、岳阳、怀化、娄底、邵阳、长沙、湘潭、株洲、衡阳、永州、郴州将出现雨凇或积雪,且最低气温≤-2℃,请加强防范。 

  

  

  根据湖南省专业气象台的交通天气专题预报,元月27~30日省内仍将持续低温雨雪冰冻天气。其中,元月27日省内雨雪冰冻加强,28~30日湘中以南雨雪维持、强度减弱,气温与常年同期相比偏低5~7℃。 

  

  

  

来源:湖南交通运输打印本页关闭窗口