中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省运管局谋划部署2018年度驾培工作

发布日期:2018-01-03信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

近日,全省驾培工作座谈会在株洲醴陵市召开。会议要求,驾培工作要适应新形势,提高治理能力,切实抓好2018年重点工作,推进驾培市场稳定发展,全力打造管理部门引导、行业协会自律引领、驾培机构自主主动转型的驾培行业新姿态,创造新供给,满足新需求,实现行业稳定和发展跨越。会议明确,驾培服务模式改革是三年驾培改革的核心内容,到2018年底,提供“计时收费、先培后付”模式的驾培机构达100%任务是硬任务、硬指标,务必完成。

2017年,全省驾培管理机构围绕完成驾培三年改革任务做了大量的工作,各有特色,成效显著。一是继续推进全省机动车驾驶培训机构培训服务模式改革,全省提供“计时收费、先培后付”模式的驾驶培训机构达到了82.02%14个市州使用的机动车驾驶员计时培训系统平台申请与省级驾驶培训监管平台对接。二是按照部、省文件精神和要求,全面启动我省大型客货车驾驶人职业教育工作。三是精心组织开展了文明交通进驾校“五个一”活动和文明交通示范驾校评选。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口