中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作推进会召开

发布日期:2017-12-28信息来源:厅财务处字号:【
 

1225日,按照交通运输部、财政部、国家税务总局关于实施“营改增”相关文件和会议要求,为进一步布置落实我省收费公路(我省均为高速公路收费)通行费增值税电子普通发票开具各项准备工作,确保发票开具工作准时上线,宣传引导和运营服务保障平稳有序开展,省交通运输厅在省高速公路建设开发总公司组织召开湖南省收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作推进会。省交通运输厅、省高速公路建设开发总公司、各高速公路运营管理单位、省高速公路监控中心、省高速公路ETC发行合作银行、省国税局等单位部门共计180余人参会。

 

会议指出,收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作,是根据201775日国务院常务会议“推动物流降本增效,推进供给侧结构性改革,年底前实现统一开具高速公路通行费电子发票”要求开展的,是交通运输行业贯彻落实党中央、国务院部署,深入推进“营改增”试点的重要内容。按照三部局要求,在省交通运输厅、省财政厅、省国税局、省高速公路建设开发总公司大力推动下,在各高速公路运营管理单位、各合作发行机构的共同努力下,我省收费公路通行费增值税电子普通发票开具前期各项工作推进较为顺利,目前已经进入联调联试和上线准备阶段,工作取得了扎实成效。

会议强调,在收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作最后的关键冲刺阶段,参与各方要高度重视,全力推进,再接再励,全力以赴抓好各项工作落实,尤其在后续阶段要重点做好以下工作:一是加强协调配合,全力保障系统顺利上线;二是实现多方联动,按照交通运输部等统一部署全面集中开展宣传引导;三是做好提前准备,切实做好上线后运营服务保障;四是强化风险意识,高度重视并全面加强运营安全保障;五是统筹协调布局,扎实推进后续工作。各相关单位部门要通力合作,认真落实工作措施,确保我省收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作有序、平稳、顺利实施,实现服务优质高效,使广大用户满意放心,向社会各界和广大用户交上一份满意答卷。

来源:厅财务处打印本页关闭窗口