中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局检查长沙渡口安全

发布日期:2017-12-25信息来源:省水运管理局字号:【
 

  12月21日,省水运管理局有关负责人来到长沙浏阳检查渡口安全。检查组先到葛家镇龙潭渡口详细检查了三牌一线规范化情况,然后登上“湘浏阳标渡1011”检查船舶证件、救生衣配备、消防器材、签单发航记录等,并乘船到对岸检查渡口设施情况。随后来到枨冲镇沙帽港渡口检查“湘浏阳标渡1012”,详细了解今年洪水后,系船设施恢复情况。

  在听取浏阳市客渡运公交化改革试点情况汇报后,检查组指出,浏阳市客渡运公交化改革试点以来,浏阳渡口安全生产和防治船舶污染内河水域环境的主体责任得到全面压实,公司有效发挥了经营管理的职能职责,让沿河群众直接享受到改革红利,人民群众反响较好,总体上实现改革预期目标。下一步,交通、海事等职能部门要让当地党委政府深切感受到职能部门主动担当,在尽心尽力地为他们分忧解难,守护水域平安,从而帮助公司获得当地政府的更多支持;要指导公司在经营和细节管理方面大胆探索,以收获更多改革经验成果,推广惠及全省。

  

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口