中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

益马高速公司获全省“平安交通”创建示范单位

发布日期:2017-12-11信息来源:省交通质安局字号:【
 

  12月5日,湖南省社会治安综合治理工作会议对全省“十大平安”系列创建示范单位进行了表彰,益马高速公路建设开发有限公司获“平安交通”创建示范单位荣誉称号。这是近年来,益马高速继荣获“全国交通基础设施重点工程劳动竞赛优胜单位”、“湖南省重点建设项目目标管理优胜单位”、“省直机关文明单位”、“全省高速公路建设目标管理优胜单位”、首届“湖南高速工匠”最佳项目公司等60多项荣誉称号后的又一大殊荣。

  自开工伊始,益马高速始终把“平安交通”创建活动作为一项政治任务来抓,层层签订安全生产责任状,构建“管生产必须管安全,谁主管谁负责”的纵向到底、横向到边的安全生产责任体系。尤其是为充分发挥监理的主观能动性,要求各监理处除了设置一名安全监理工程师,还设置了一名专职安全副处长,真正壮大和充实安全管理力量。

  严格按照《安全生产法》及各项规章制度,将安全生产落到实处,益马高速先后制定并下发了《益马高速公路“平安工地”建设活动实施方案》《益马高速公路“平安工地”建设标准》《益马高速公路应急救援预案》《益马高速公路施工安全违规处罚实施细则》《益马高速公路安全生产专项费用使用管理办法》等文件,建立了工程安全事故举报、工程重大责任追究、安全风险奖励基金等安全管理制度,形成了一套完整的金字塔型安全管理体系。

  益马高速坚持每日对建设一线进行安全巡视,并建立重大风险隐患排查治理机制,落实监控责任部门和责任人,坚决铁腕整治安全监督原则,实行重大隐患限期治理制度。同时,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,进行全面的质量和安全生产大检查,对桥梁工程的人工挖孔桩中的高空坠落物的伤害、爆破伤害、电击伤害、路基填筑中的工程机械伤害、边坡垮塌流石伤害,清表中的机械伤害、火灾事故、临时用电、路面工程与其他工程交叉施工安全隐患等进行了一一排查,对现场存在的安全隐患苗头下发“整改通知单”,并要求立即整改到位,以消除质量和安全隐患,避免安全事故的发生。截至目前,益马高速共下发安全通报50份,安全违规施工处罚通知单100多份,罚款50万元,已全部按要求整改到位,真正实现了“安全零事故”。

  

  

  

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口