中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省运管局落实省厅会议精神迅速部署行业安全稳定工作

发布日期:2017-09-05信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  9月4日,省运管局召开局务会传达学习党中央国务院、省委省政府、交通运输部以及省厅关于做好安全稳定工作重要精神,按照周海兵厅长和邝邹飞副厅长指示要求,认真部署行业安全稳定工作。

  会议指出,安全稳定重于泰山。特别是当前正处于厦门金砖会议和十九大即将召开的重点时期,维护行业安全稳定既是一项政治任务、政治大考,更是一份责任和使命。各级道路运输管理部门要高度重视行业安全稳定工作,牢固树立大局意识和全局观念,进一步强化责任担当,要迅速采取有效措施,督促企业落实主体责任,特别要加强对货运、客运班线、出租汽车等重点领域、薄弱环节安全隐患排查治理管控,坚决消除不稳定苗头,确保行业稳定大局。

  会议强调,要进一步加强领导,明确目标,落实责任,一是要迅速成立领导小组,明确责任分工,落实具体任务,要具体到人、到事、到每个环节;二是要建立值班制度,明确值班具体要求,严格实施24小时值班,领导带班;三是相关业务科室要具体负责相对应业务方面的问题,特别是涉及货运、客运、城客、安全等方面的部门,要及时掌握全省动态,迅速开展摸底排查,并建立问题清单和记录台账;四是要更加重视信访接待和舆情处置,特别在信访方面要将心比心沟通、耐心了解情况、依法依规办理;五是要认真抓好机关内部管理,妥善处理局属二级单位的矛盾和问题,要抓好职校的安全管理,协调解决好后勤服务中心养老保险等相关问题;六是要持续深入推进道路运输安全“隐患清零”行动,进一步强化指导和督促检查,特别在联网联控方面要继续加强监管力度,同时认真做好新旧平台交换对接工作;七是要依法依规做好行政执法工作,执法要宽严相济,把握好度,既要依法依规依程序,也要注意方式方法,避免因行政执法引发新的矛盾和纠纷。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口