中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省水运管理局指导张家界慈利水上搜救应急演练

发布日期:2017-09-05信息来源:省水运管理局字号:【
 

  8月28日,张家界慈利县地方海事处成功举行2017年水上搜救应急演练。本次演练由省水运管理局主办,省水运管理局有关负责人出席指导并任演练总指挥,县人民政府、市地方海事局、县交通运输局、县地方海事处承办,县人民剧院具体执行,江垭镇人民政府、县交通运输局、县人民剧院、县冬泳协会、县联通公司、江垭水电站等单位相关人员参加了此次演练。

  演练地点为江垭水库库区相关水域,具体演练科目为:落水人员搜救实战。演练模拟客渡船乘客意外落水情况下展开的紧急搜救行动,参演船舶5艘,参演人员60余人。在接到船只遇事警报后,指挥中心立即命令海事处工作人员随海巡艇赶赴事发现场参与救援,电话通知水上搜救的社会力量派救生员立即奔赴事发现场水域搜救,同步通知江垭镇120救护车配齐相关医护人员及医疗器械到柳枝坪码头待命,并电话通知船员采取一切措施开展自救,自10:45乘客落水至10:55 分落水人员成功营救,整个搜救过程仅用时10分钟。

  慈利县2017年水上搜救应急演练,是为了进一步提升慈利县各单位及社会力量应对突发事件的快速反应、应急处理能力和协调作战能力而举行的。通过这次演练,各参演单位和人员进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可靠性。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口