中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

张桑高速从严从细抓质量保安全【图】

发布日期:2017-08-23信息来源:省交通质安局字号:【
 

  8月份以来,为了贯彻省厅确定的目标任务,张桑公司、总监办召开了全线落实省厅会议精神暨大干下半年动员大会。全线上下迅速掀起大干下半年的热潮。在紧盯目标任务的同时,张桑公司完善体系,落实责任,严格责任追究,确保工程质量与安全,稳步推进“品质工程”与“平安工地”的创建工作。 

  张桑公司建立健全单位、分部工程的质量责任人网络图、质量通病台账及不合格工程台账,并通过“工程树”,在云平台里建立责任系统过程控制的标准化体系。

 

  今年以来,张桑公司编印了5期《张桑高速公路质量安全风险防控简报》,及时整改质量问题和安全隐患。重点对台背回填施工的材料、工艺进行检查,对存在的问题严格按照技术规范及张桑公司相关文件要求认真整改。 

  施工中,公司、总监办及监理处领导、专业工程师进行了现场指导,项目部现场管理人员严格控制施工质量,对每车出场、到场混合料温度进行检测,并按照沥青施工技术规范的要求对混合料的拌合、运输、摊铺、碾压等工序进行了严格控制。试验室和技术人员按照规范要求对试验路段进行了全程检测。 

  张桑高速公路属于G5515张家界至南充国家高速公路中的一段,是国家和湖南省高速公路网的重要组成部分,主线全长46.950公里,同步建设桑植连接线10.715公里,刘家坪连接线7.560公里。项目主线起于桑植县洪家关乡南岔附近,经桑植北、瑞塔铺、兴隆、教字垭,终于张家界市西的蒋家庄,接已通车的张家界至花垣高速公路 

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口