中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

娄底市交通质安处严把交安设施质量关【图】

发布日期:2017-08-23信息来源:省交通质安局字号:【
 

    近期,娄底市交通质安处组织人员根据《公路工程质量检测评定标准》、《公路交通安全设施设计规范》和设计图纸,对双峰S336香铺坳至棋梓桥改建工程、冷水江金竹山互通、冷水江资江二桥、G354娄底大道涟源段等项目的交安设施设置情况进行督查。通过逐桩逐路段进行核对,发现两个项目不同程度存在未按照规范和设计要求落实交安设施的情况。

    娄底市交通质安处随即对这两个项目下发《整改通知书》,列明问题清单,明确了整改要求和期限,要求建设单位按照设计要求补设(设计变更)防护栏246米,增设防护栏1550米,增设标志牌16块,增设限高装置2处,清理塌方2处。

    交安设施工程是生命防护工程,娄底市交通质安处严格落实安全生产“三同时”,严抓交安设施工程,对全市在建干线公路交安设施建设实施了严格监管,采取“事前介入,事中控制、事后回访”的办法,把关口前移,寓监管于服务之中,加强事前审查,事中控制,以避免“事后监督”,切实提高监督效能。

    今年上半年,娄底市交通质安处对涟源杨白公路等9条在建干线公路进行专项检查和回访,针对设计不深入等问题,先后致函9个建设项目业主,要求补充设计,共增设交安设施(防护栏)17714米,同时加强对交安设施建设监督检查,严格把好娄底市在建干线公路安保设施建设质量关。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口