中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省交通质安局突击督查韶水干线项目【图】

发布日期:2017-08-23信息来源:省交通质安局字号:【
 

  8月17日,湖南省交通建设质量安全监督管理局党委书记、局长甘志高一行前往韶水干线一期工程现场,全面检查项目进展状况、桥梁质量安全、人员履职等情况,对施工现场存在的质量安全隐患,检查组要求施工单位及时整改,确保韶水干线工程保质保量的完成。 

  检查发现存在严重质量安全问题。施工现场存在用电线路混乱、施工物料堆放混乱、防护措施不到位、施工作业点标识不明显等问题;正在施工的桥梁存在气泡、裂纹、浮沙的情况;路基沉降、通涵存在质量安全隐患。 

 

  检查组当即责令施工单位对上述质量安全问题立即整改,确保项目安全施工。要求施工单位和监理单位对桥梁缝隙、气泡的成因进行检测,核查桥梁材料配合比,对其他已经完工的桥梁进行全面排查,确保桥梁质量安全。 

  甘志高指出,道路施工无小事,施工现场材料存放要整齐、分类堆码、标示牌整齐要醒目,不能放过任何一个可能造成安全隐患的细节。“事无巨细”,路基沉降、压实都应该严格按照具体施工要求进行操作,路基工程不能草草了事,施工单位应从失败的经历中吸取经验,总结教训,防患于未然,避免未来道路通车之后出现坑槽、裂缝、沉降等重大病害。 

  “请拿出你的施工日志”,“你的资格证书存在造假嫌疑”……在韶水干线一期工程的施工单位和监理单位,检查组严格按照“见人、见证、见记录”的方式,对项目从业人员资格证书、人员变更、在岗情况等履约情况进行仔细检查。 

  从施工人员的身份信息到资格证书,从考勤记录到施工日志,检查组一项一项仔细查验。发现韶水干线存在工作人员资格证书造假、部分人员不在岗、监理指令执行不到位等情况后,检查组详细记录了相关情况,现场座谈会上检查组明确要求施工单位、监理单位对问题进行整改,及时清理无证、假证人员,完善人员考勤等管理制度,确保履约人员尽责到岗。 

  甘志高强调,狠抓从业人员履约管理,从源头上把控交通建设质量安全,施工单位、监理单位从业人员应注重各自的履约责任,严格把控各项施工工艺,规范各项操作工序,严于律己,投入更多的情感到工作中,积极践行企业社会责任,保证工程质量安全,打造出更多的良心工程、放心工程、品质工程。 

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口