中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

湖南省高速公路管理局开展“建设人民满意交通,湖南高速我的家 我代言”小志愿者活动【图】

发布日期:2017-08-08信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  为喜迎党的十九大,营造推动湖南高速公路改革发展的良好氛围,贯彻“开放、共享”的发展理念,推动“建设人民满意交通”志愿服务活动,近日,省高速公路管理局举办了“建设人民满意交通,湖南高速我的家 我代言”小志愿者活动。来自省高管局机关、部分局属单位,以及省政府办公厅、省交通运输厅机关、部分厅直单位机关的50多名职工子弟参加活动。

(仪式现场。) 

  启动仪式上,省高管局党委委员、纪委书记孟繁魁希望小志愿者们积极代言湖南高速,助推湖南高速改革发展,创造属于自己、属于湖南高速的代言作品,并按照中共中央总书记习近平爷爷对小朋友们提出的殷切希望,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。小志愿者代表向全省高速公路系统干部职工和子弟发出倡议:一是从我做起,做文明风尚、建设人民满意交通的传播者;二是从我做起,做志愿服务、弘扬雷锋精神的参与者;三是从我做起,做代言高速、助推湖南高速改革发展的践行者。 

  启动仪式结束后,小志愿者们参观了湖南高速公路监控中心,体验信息化高速公路给人们生活带来的便利。在905高速交通广播,了解车厢里“神奇的声音”究竟从哪来儿,广播怎样帮助高速出行,并且参与了公益交通宣传的录制。在高速公路建设成就展示馆,直观感受高速人“逢山开路、遇水架桥”的奉献精神。随后,小志愿者们还进行了素质拓展联谊活动。现场活动结束后,小志愿者们还将创作并提交代言作品。

(小志愿者正在进行素质拓展。) 

(活动主题logo行者熊猫是投资集团共青团员冯涵钰原创设计作品。) 

  此次活动主题鲜明、内容丰富、生动活泼,活动设计均来自湖南高速团员青年自己的作品,其中活动主题logo行者熊猫是投资集团共青团员冯涵钰原创设计作品。活动对于提升小志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强他们对“建设人民满意交通”和湖南高速改革发展的认同,形成推进湖南交通和湖南高速健康发展的合力发挥了积极的作用,受到了小志愿者和参与家长的广泛欢迎和好评。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口