中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

益阳市部署交通运输安全生产“隐患清零”行动【图】

发布日期:2017-07-31信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

   7月19日,益阳市交通运输局组织召开全市交通运输安全生产“隐患清零”交办暨三季度安全例会。会议对交通运输安全“隐患清零”行动进行了动员和隐患清单交办,对下半年的安全工作进行了研究部署。会上,该市交通运输局向各区县(市)交通运输局交办了54个安全隐患,向地方海事局交办了6个安全隐患,向两家铁路专用线企业交办了4个隐患问题。

   会议要求,各级各单位要按照省交通运输厅的统一部署,从即日起至今年底,在道路运输(包括城市公交)、水上交通、公路水运工程建设施工、港口码头运营、铁路专用线管理等全市交通运输行业全面开展安全“隐患清零”行动。要严格按照全面排查、层层交办、立行立改、整章建制四个工作阶段,切实加强组织领导,严格工作标准,明确时间节点,加强部门配合,形成工作合力,扎实开展“隐患清零”行动各项工作。会议决定,将这次“隐患清零”行动开展情况纳入今年交通运输发展目标考核和安全生产目标管理考核。

   会议指出,要按照年初计划安排,从“认识、履职、督查、问责”四个方面入手,以“我的岗位我负责,我的职责请放心”的工作精神,做好安全生产工作。一要突出抓好源头安全管理,以“两客一危”、水上交通和公路水运工程建设施工为重点,按照“五落实、五到位”和依法生产经营的要求全面落实企业主体责任;二要做好当前高温天气下的安全生产工作,严防高温作业事故、电气事故、火灾事故的发生;三要认真贯彻落实安全生产改革发展的意见措施;四要统筹兼顾推进“安全生产隐患治理年”、“平安交通”、“道路运输平安年”、“隐患清零”等各项交通运输安全生产专项整治;五要按照国务院、省、市和市局安全工作部署,针对交通运输企业主体责任落实情况和部门监管责任履职情况,扎实开展安全生产大检查,发现问题,解决问题,确保安全生产形势持续稳定。

 

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口