中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省运管局督导湘西州道路运输安全“隐患清零”行动【图】

发布日期:2017-07-27信息来源:湘西自治州交通运输局字号:【
 

  7月19日至24日,省运管局检查组深入湘西州八县市开展道路运输企业安全“隐患清零”行动专项督查。督查组一行采取明察暗访相结合的方式先后深入8县市9个汽车站、11家客运企业、3家危货企业、抽查运输车辆27台,乘坐客运车辆暗访8台次,对客运站“三不进站、六不出站”封闭式管理情况,客运驾驶员“五不两确保”落实情况以及企业监控平台落实监控责任情况进行重点督查。

  自全面深入开展“隐患清零”工作以来,湘西州按照省交通运输厅部署,精心组织,迅速行动。对超速、超载(超员)、疲劳驾驶等违法违规行为的车辆被列为重点监管车辆,利用卫星定位平台,加大对重点监管车辆的点击频率,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,并记录存档至动态监控台账,实行严管重罚,以零容忍的态度,将“两客一危”驾驶员违法违规隐患100%处理到位。全州“两客一危”车辆 6月超速报警环比分别下降93.28%;隐患清零5638条,销号率100%,清零行动取得了较好的成效。

  督查组要求,要及时进行“回头看”,认真分析问题成因,迅速制定强有力的措施,尽快扭转联网联控考核中排名靠后的被动局面。要切实加强督查指导,以“隐患清零”为契机,督促企业监控平台认真履职,充分发挥平台“千里眼”作用,及时发现和纠正的辆违法违规行为,对违法违规行为进行严管重罚。各运输企业要进一步落实安全生产主体责任,运管机构要进一步落实行业监管责任,全力保障人民群众生命财产安全。

来源:湘西自治州交通运输局打印本页关闭窗口