中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

张家界市路警联动查处违法超限超载车辆140台

发布日期:2017-07-26信息来源:省治超办字号:【
 

为巩固治超成果,进一步抓好治超工作,目前,张家界市治超办、高速公路路政、高速交警开展非法超限运输车辆联合治超专项行动。此次专项整治行动根据实际情况,科学制定了联合执法行动方案,联合治超实行信息资源共享、力量共用,执法人员相互配合,对境内高速公路7个出入口收费站进行为期724小时全天候整治。

行动期间,共检测车辆6594台,查处违法超限超载车辆140台,卸载超限货物251.18吨,查处非法改拼装车辆1台。专项整治行动延伸了治超执法方式,建立了高速公路与普通公路联合执法机制,有效遏制了超限超载运输行为。

    市治超办相关负责人介绍,今后,路政管理部门还将继续与高速公路路政、高速交警等部门相互配合,进一步完善治超执法联动机制,定期和不定期开展专项整治行动,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,确保超限超载不反弹,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

来源:省治超办打印本页关闭窗口