中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省公路管理局举办全省新闻宣传和政务信息培训班

发布日期:2017-06-30信息来源:省公路管理局字号:【
 

  6月21日至23日,全省公路系统新闻宣传和政务信息培训班在湖南交通培训中心举办。各市州(含县市区)公路管理局及省公路管理局有关处室宣传骨干70余人参加培训。

  本次培训班邀请省公路管理局党委书记、局长张汉华讲授材料写作;省政府政务公开办主任黄立讲授政务公开;省政府应急处副主任周凯讲授政务信息;中南出版传媒集团产业研究院研究员隆国东讲授互联网信息传播及舆情处理;省记协副主席、今日女报社社长、总编辑王伏虎讲授数字时代的新闻采写实操;省摄影家协会副主席、省新闻摄影学会秘书长韩世祺讲授新闻摄影。   

  张汉华采用漫谈的方式,从“为他人作嫁衣裳——谈材料写作的重要性、绝知此事要躬行——谈如何提高材料写作水平、人情练达即文章——谈如何写出好材料、传播好公路声音——谈公路部门的宣传问题、为伊消得人憔悴——谈“笔杆子”的苦与难”五个方面分享了他多年来对材料写作的体会和感悟,并指出湖南公路舞台很大、平台很好,勉励大家珍惜机遇,立足岗位,用辛勤工作为公路事业写下浓墨重彩的一笔。   参加培训的人员纷纷表示,通过培训收获了许多知识,表示要将学到的知识、方法运用到实际工作中,不断提升公路新闻宣传和政务信息工作水平,为“办人民满意公路”贡献力量。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口