中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

韶山旅游主干道及两厢提质改造工程建成通车【图】

发布日期:2019-06-17信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

日前,韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程全部完工并通车,这是韶山建市以来最大规模工程,也是该市实施的首个PPP(政府与社会资本合作)项目。通车后从韶山市高速入口到毛泽东同志故居仅需15分钟。

作为毛泽东同志故乡、红色旅游胜地,2018年韶山共接待游客2382万人次,巨大的客流量给该市的基础设施提出了更高要求。

2017年底,韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程正式开工,总投资8.5亿元。工程建设内容包括共计6条、总长约11.795公里的市政主干道路路面提质改造、道路两厢建筑风貌改造和全线总体景观效果打造三个方面。

该项目打造的立体式绿色景观带,崭新、宽敞的市政道路和路旁的靓丽风景,将给来到红色旅游胜地的中外游客带来良好视觉观感;同时,该项目将完善红色旅游胜地韶山市区域路网布局,构建起内畅、外联、互通、便捷的交通网络,带动沿线旅游资源开发,提升伟人故里韶山市旅游形象,打造国内知名红色旅游城市。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口