中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

永州市客管办全员行动积极备战春运【图】

发布日期:2019-01-18信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

永州市春运工作会议召开以后,115日市客管办立即召开会议进行动员部署,针对往年群众投诉多、整治困难大的问题主动出击,积极担当作为,强监管、重执法,整合原零陵客管办的人员重点部署了火车站等人员密集的场所的驻点监管和集中执法行动,全员出动提前打好春运工作准备战。在永州火车站安排专人专岗负责出租车、公交车的规范化管理,重点检查出租车不打表、公交车拒载、不按规定时间发班等群众十分关注的问题,强化文明服务,切实让返乡群众感受到家乡城市公共交通的便利和温暖。

同时,在零冷两区医院、车站、码头、市场等人员聚集场所安排流动巡查,加强出租车、公交车的监管。整合成立六个执法中队,安排执法人员36人,租用执法车辆6台,实行领导带队,开展全员执法行动,重点打击春运期间城市非法营运行为和公交车出租车违法规行为,实行严管重罚,切实维护公共交通安全,规范城市公共交通营运秩序。

安排安全管理人员对公交车、出租车进行安全检查,查验道路经营许可、车辆安全设施配备情况、人员从业资格情况和驾驶人员精神状态,协调公交出租企业完善应急方案预案,合理安排发车班次和备用车辆、备用线路,要求驻点执法人员尽可能地为群众提供公交咨询、提运行李等便民服务,确保人流高峰期群众出行便利、交通秩序有序。为全市春运安全、有序、畅通做出应有的贡献。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口