中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湖南省港务集团合作协议正式签约【图】

发布日期:2018-12-20信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

1216日,湖南省港务集团有限公司合作协议签约仪式暨发起人会议在长沙市举行。组建省港务集团有限公司是落实省委、省政府对我省长江岸线港口码头专项整治行动的重要举措,拟以省属国有资本为主体,联合岳阳市属国有资本,搭建全省港口资源整合运营的省级平台,实现对长江岸线及湘、资、沅、澧四水岸线的统一规划、统一建设、统一管理、统一运营。

此次省港务集团有限公司由5家企业发起成立。其中,省水运投占股50%,临港投资占股30%,岳阳市国资公司占股10%,华菱集团、省交水建各占股5%。公司组建坚持政府推动、企业为主体、资本为纽带、市场化运作的原则,前期已就涉港资产划定、资产评估、尽职调查等做了大量工作,预计本月底正式挂牌。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口