中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湖南交职院举行全国教育大会精神宣讲报告会【图】

发布日期:2018-12-06信息来源:湖南交通职业技术学院字号:【
 

124日下午,学院在学术报告厅举行全国教育大会精神宣讲报告会,党委书记鲁雁飞作主题宣讲报告,党委副书记、院长姚利群主持会议。全体院领导、各部门主要负责人、教师代表和学生代表500余人现场聆听了宣讲。

鲁雁飞作了题为《学习贯彻全国教育大会精神,开创新时代学院工作新局面》的主题报告,他围绕“提高政治站位,充分认识全国教育大会的重大意义;注重学思践悟,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述;全面深化改革,加快推进教育现代化的重点任务;坚持学用结合,确保教育大会精神落地落实”四个方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。宣讲报告既有思想论述、理论阐释,又有任务目标、实践要求,与会人员认真聆听、思考,更加深刻理解了召开全国教育大会的时代背景,更加深刻认识到了学习贯彻全国教育大会精神的重大意义,更加深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述,更加准确把握了加快教育现代化的重点任务和现实要求,对于全院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神起到了再动员、再鼓舞和引领督导作用。

鲁雁飞指出,全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,是一次时机好、规格高、影响大的会议,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有里程碑的意义。全国教育大会全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,总结了我国教育改革发展的历史性经验和成就,对社会关注、群众关切的若干热点难点问题进行了深刻分析,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。

鲁雁飞强调,要抓住这次教育大会的历史性机遇,切实提高思想认识,迅速行动起来,强化责任担当,确保党中央决策部署在学院落地生根、取得实效。要建立学院学习宣传贯彻全国教育大会精神的工作机制,深入开展多层次、多形式、全覆盖的学习活动,融会贯通地学习领会好全国教育大会精神。实施分类宣讲,突出宣讲重点,创新宣讲形式,总结推介宣讲典型,广泛开展学习宣传。创新工作方式方法,集中进行研讨,聚焦热点调研,实行清单管理制度,把大会精神转化为推动学院教育改革发展的强大动力、工作思路和政策措施,形成办好人民满意的教育的强大合力。

来源:湖南交通职业技术学院打印本页关闭窗口