中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

高温下的交通人:益阳运管消隐患保畅通【图】

发布日期:2018-08-01信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

连日来,益阳气温持续攀高,室外烈日当空、骄阳似火,最高温度已逼近40。为了确保全市道路运输安全、顺畅,益阳市运管处执法人员顶着烈日,坚守岗位,积极开展执法检查,全力整治安全隐患,严厉查处违法违规行为。

强化客运站场管理。严格检查客运车站三不进站,六不出站落实,安检三品检查记录,以及实名制查验登记等情况,确保旅客出行安全;督促企业从严落实安全生产主体责任。重点对客货运企业运输车辆运营情况、驾驶员学习培训和企业高温消防应急演练等情况进行检查;严厉整治驾培、维修市场。以驾驶员培训点为重点,对驾校场地、教练员、教练车的资质进行严格检查,对不合规定的一律取缔,同时在城区展开拉网式摸排,进行反复巡查,及时对占道经营的维修门店进行清理整顿;从严打击营运车辆高速违法违规行为。联合高速交警在高速服务区、收费站,对过往车辆进行安全检查、车辆疏导,并温馨提醒过往车辆驾驶员高温天气注意行车安全,确保客货运车辆的安全、顺畅通行。

在客运站场整治违法违规运营车辆

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口