中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

娄底市开展农村公路在建项目施工质量安全检查【图】

发布日期:2018-07-26信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

6月至7月,娄底市交通工程质量安全监督管理处以随机抽检项目方式对辖区各县市区农村公路项目进行了质量安全综合检查。

(现场原材料、工程实体检查)

本次检查共10个项目,从抽查情况来看,项目业主、施工、监理、检测等从业单位质量安全意识普遍提高,全市农村公路实体质量逐年提升,特别是水泥砼路面强度、厚度、宽度等关键指标控制较好,大部分项目能严格按基建程序组织实施,履行质量安全受监手续。但同时也发现少数项目在施工原材料、施工工艺上把控不严,在施工现场安全管理、安全经费投入等方面存在不足,有重路面、轻路基施工的现象。

下阶段,质安处将以问题为导向,以创品质工程为抓手,指导、帮助解决项目质量安全管理薄弱环节,全力推进、牵头引领全市农村公路质量安全施工管理再上新台阶。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口