中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湖南推进水运污染防治和绿色发展【图】

发布日期:2018-07-25信息来源:省水运管理局字号:【
 

724,省水运管理局召开全省水运污染防治及绿色发展工作推进会,总结前阶段全省水运污染防治及绿色发展工作进展情况,就新增的10项重点任务进行部署。省水运管理局党委书记、局长李建斌出席会议并讲话。

李建斌要求,要认识水运污染防治和绿色发展工作的极端重要性和紧迫性,本着对人民生命财产负责、对子孙后代负责的态度,按照工作部署,认真履职,逐项落实各项工作任务。要在当地党委政府的统一领导下,借鉴好的做法,联合各部门加大水污染行为整治力度,提出解决问题的线路图和时间表。

据了解,本次新增的10项工作任务涵盖港口码头污染防治、优化运输组织、饮用水水源地安全保护等方面,加上今年5月已经布置的27项工作任务,目前湖南水运污染防治及绿色发展的重点工作增至37项。对这37项重点工作任务,省水运管理局均明确了任务来源、完成时间节点、主要标准、责任单位等,将每月进行调度,要求相关市州地方海事局今年11月底前,完成400总吨以下货运船舶加装生活污水处理装置工作;各直属航道局督促相关业主单位,2018年底前在全省通航水域内饮用水取水头保护区设置专用航标等。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口