中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

交通运输部来湘开展试验检测“双随机”专项检查【图】

发布日期:2018-07-03信息来源:省交通质安局字号:【
 

为进一步加强对试验检测机构的有效监管,规范市场检测行为,营造公平竞争的发展环境,627日至29日,交通运输部安全与质量管理司副巡视员张继顺带队,来湘对湖南省交通规划勘察设计院有限公司、湖南铁院土木工程检测有限公司两家单位开展双随机专项检查。湖南省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜向检查组介绍我省建设市场相关情况。

“双随机”专项抽查是根据交通运输部办公厅推广随机抽查规范事中事后监管的有关规定,进一步加强对试验检测机构的有效监管,规范市场检测行为,营造公平竞争的发展环境而实施的一项重大监管措施。在湘的三天时间内,检查组通过听取公路水运试验检测行业监管情况汇报、现场总体考察、查阅质量手册程序文件、抽查人员档案、抽查设备档案、抽查检测报告、抽查质量体系运行相关记录资料、现场实操考核等,对两家被查单位试验检测从业活动合规(合法)性、技术能力、管理能力进行了全面检查。检查组对我省检测市场监管和市场培育给予充分肯定,并就试验环境、试验设备管理、试验人员管理及检测行为等方面提出整改要求和优化建议。

此次双随机专项检查,对湖南公路水运试验检测管理工作,起到及时的指导和帮助作用,进一步明确重点监管方向。湖南将以专项检查为契机,抓好问题整改,并举一反三,后续的监管工作将以随机抽查为主要方式,提高行业监管效能,强化机构自律意识和体系运行质量,切实增强试验检测对工程质量安全的基础保障作用,提升湖南公路水运试验检测的总体水平。

 

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口