中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湖南以赛促学强化干线公路安全管理【图】

发布日期:2018-07-02信息来源:省公路管理局字号:【
 

  

  6月29日上午,由省公路管理局主办的全省干线公路安全知识竞赛总决赛在长沙圆满落下帷幕。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,省总工会副巡视员王静湘,省公路管理局党委书记、局长张汉华等出席活动并颁奖。

  本次竞赛是全省公路系统“安全生产月”活动、庆祝改革开放40周年宣传活动和省局创建“省级文明单位”系列活动重要组成部分,活动旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面推动干线公路安全文化“七进”活动,全力打造“四好”公路,宣传改革开放40年来湖南公路发展成就,助力省公路管理局“省级文明单位”创建。

  竞赛实行省、市、县三级赛制。5月以来,各市州、县市区公路管理局分别组织了本地区选拔赛,挑选出4名业务精英代表市州参加总决赛。比赛试题涵盖了《公路法》、《安全生产法》、《公路安全保护条例》、《公路养护技术规范》、《公路工程技术标准》等法律法规以及国省相关政策等业务知识。赛场上,选手对安全知识掌握扎实,表现出色,收获了在场观众的热烈掌声。经过近3个小时的激烈角逐,湘潭市、长沙市代表队荣获本次知识竞赛决赛一等奖,其他市州代表队分获二、三等奖及组织奖。

  

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口