中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅召开全省交通运输系统扶贫暨作风建设工作推进会议【图】

发布日期:2018-06-13信息来源:省交通运输厅字号:【
 

  6月12日,湖南省交通运输厅召开全省交通运输系统扶贫暨作风建设工作推进会议,厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长赵平主持,驻厅纪检组组长、厅党组成员路卫华宣读了《交通扶贫领域作风问题专项治理交通扶贫目标任务督导核查工作实施方案》并提出了工作要求,厅党组成员、副厅长曾胜,厅巡视员邝邹飞出席会议。

  周海兵指出,2017年,我省交通运输行业扶贫和脱贫攻坚工作任务全面完成,成效明显,主要体现在:贫困地区交通固定资产投资计划超额完成,脱贫攻坚兜底性目标任务顺利推进,贫困地区交通运输基础设施不断加强,交通行业扶贫成效突出,我厅扶贫工作进入全省先进行列,联点督查工作在全省作典型发言,值得充分肯定。

  就如何做好后阶段工作,周海兵提出了四个方面的要求:

  一是要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实增强交通扶贫作风建设的紧迫感使命感。全省交通运输系统要充分认识到党的作风是各项工作的生命线,加强作风建设是完成新时代新任务新使命的根本保证,加强交通扶贫领域作风建设是推进高质量发展、建设人民满意交通的重要举措,全系统上下务必要统一思想,提振精神,深入扎实地开展好交通扶贫领域作风问题专项治理和交通扶贫目标任务督导核查工作,从根本上推动作风转变,为推进行业治理体系和治理能力现代化奠定良好基础。

  二是要聚焦精准扶贫脱贫,抓牢抓实抓紧交通脱贫攻坚重点工作。要精准对标脱贫攻坚兜底性目标,平衡推进交通扶贫工作,强化交通扶贫项目和中央投资项目监管,提高资金使用效益,上下联动聚合力,各司其职抓落实,雷厉风行转作风,形成强大合力,共同打好打赢脱贫攻坚战。

  三是要坚持问题导向,清醒认识交通运输行业作风建设存在的突出问题和表现。全省交通运输系统各级各部门特别是各级领导干部要清醒认识到作风建设方面存在的问题,对标新时期作风建设的新内涵新要求,把自己摆进去,往深里找、往细处查,既找共性问题,也找个性问题,形成问题清单,逐项加以整改,不断提升作风建设的针对性和实效性,将交通运输行业作风建设向纵深推进。

  四是要以过硬的作风为高质量完成交通脱贫攻坚任务提供坚强保障。不断提高政治站位,强化宗旨意识,压实扶贫责任,加强制度建设,狠抓工作落实,按照国、省决策部署和工作要求,以作风过硬推动工作过硬,为建设人民满意交通、坚决打赢脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会新胜利提供坚实保障。

 

  赵平在总结中要求,要统一思想、提高政治站位,把思想认识统一到党中央国务院、省委省政府和厅党组的工作部署上来,切实增强历史使命感和工作责任感。要高度重视、狠抓工作落实,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,制定年度工作推进计划,确保每项工作任务都有具体指标、责任人员、推进节点和保障措施。要立足当前、抓实重点工作,明确职能机构,抓好工作分类自查、专项和综合督导,对自查和督导发现的问题,坚决整改落实。

  路卫华强调,全省交通运输系统的各级党委(党组)一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实将改进作风、扶贫目标任务的督导检查作为政治责任和任务来抓。全省交通运输系统各级派驻纪检监察机构和内设纪检部门要切实担负起监督之责,严格落实监督责任。要层层传导压力,让责任成为工作的压舱石,以踏石留印、抓铁有痕的作风,推动工作责任和任务的落实。

  省高速公路建设开发总公司、省水运建设投资集团有限公司、厅直各单位,以及厅机关相关处室负责同志在主会场参加会议;各市州、县市区交通运输局及局直单位负责同志及驻所在单位纪检监察负责同志、内设部门等负责同志在市、县两级分会场参加会议。

来源:省交通运输厅打印本页关闭窗口