中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

防汛保畅:古丈县公路部门凌晨清除8处塌方【图】

发布日期:2018-05-03信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

  5月1日夜间,强降雨导致S229线古丈段沿线多处发生塌方和泥石流,古丈县公路局闻讯立即启动应急预案,连夜实施抢修,并于2日凌晨2点将沿线8处塌方全部清除,确保县内主干道正常通行。

  1日晚11点,大雨突袭古丈,强降雨持续3个多小时,加上入汛以来受连续降雨影响,县内主干道S229线多处受损,特别是毛坪路段K78+500米处受损严重,发生了泥石流,形成重大安全隐患。面对险情,古丈县公路局迅速启动应急预案,组织人员和铲车等机械设备,冒雨投入抢险保通工作中。在沿线的抢修过程中,安全和养护人员一方面在路边放置安全警示标牌,提醒过往车辆安全通行;一方面迅速开展清理水毁塌方、疏通水沟等工作。经过三小时的全力抢通,所有塌方于2日凌晨2点被清除,确保公路通行安全畅通。

  该局负责人表示,入汛以来,县公路部门已实行24小时值班制度,公路一旦发生险情,应急队伍都会及时掌握。无论险情大小,都会迅速出击,采取有效措施,确保公路畅通,群众安全出行。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口