中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

周海兵寄语交通青年勤于学习敢于担当乐于服务严于律己【图】

发布日期:2018-05-03信息来源:厅办公室字号:【
 

为进一步强化青年干部思想建设,关心青年干部成长,加强与青年干部的沟通交流,充分调动青年干部的工作主动性和积极性,52日下午,省交通运输厅召开厅直系统“五四”青年座谈会。厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长赵平主持,厅党组成员、副厅长肖文伟,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员路卫华出席会议。

 

会议宣读了关于表彰2016-2017年度厅直优秀青年、优秀团员、优秀团干和五四红旗团委、团总支、团支部的决定;并对受表彰的“五四”红旗团组织、优秀团员青年代表进行颁奖;10名青年干部结合自己的工作和成长经历,畅谈工作感悟,并对湖南交通运输事业远景建设提出了好的意见建议。

周海兵指出,共青团是党领导下的先进青年组织,青年更是推动社会进步的重要力量。近几年,厅团委团结带领全系统各级团组织加强自身建设,紧密联系青年,做到了工作思路清晰、工作重点突出、工作作风务实,充分发挥了厅党组和厅直机关党委联系厅直广大青年的桥梁和纽带作用;厅直系统的广大青年立足岗位,扎实工作,合力建设人民满意交通,为人民群众出行、助推经济社会发展贡献了不可磨灭的积极力量。

就新形势下,广大团员青年如何进一步加强自身建设,提高工作效率,周海兵提出了四个方面的希望与要求:

一是要勤于学习,多思考。认真研习好政治理论和专业知识这两门必修课,学深悟透党的新思想、新理论,树牢“四种意识”,增强“四个自信”,进一步坚定理想信念;在钻深钻精本职岗位专业知识的同时,还要对整个行业的知识有所掌握,以此开阔眼界、顾全大局,真正推进工作。

二是要敢于担当,有热情。当前我们正围绕建设交通强国的宏伟目标,加快构建综合交通枢纽体系、科技智慧支撑体系、交通运输服务体系、交通现代治理体系、党的建设保障体系等“五大体系”,推动交通运输高质量发展。广大团员青年要强化使命担当,对工作认真负责,敢于直面问题,敢于迎难而上;同时要有朝气、有干劲,对待工作始终保持积极向上的心态和昂扬向上的热情,坚定信念,百折不挠,干出业绩。

三是要乐于服务,重品行。要大力弘扬“两路”精神、“铺路石”精神和“航标灯”精神,继承革命先辈的光荣传统,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,树立良好交通品牌,为建设人民满意交通打下坚实基础。

四是要严于律己,有定力。广大青年干部要始终心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;要沉得下、等得起、熬得住,严于律己,保持定力,践行良好道德风尚,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作、乘势而上,奋力推动全省交通运输高质量发展,为早日实现交通强国贡献智慧和力量。

赵平强调,要组织团员青年对照先进找差距,在系统内掀起学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围;要持之以恒地开展“不忘初心跟党走”系列主题团日活动,引导广大团员青年心往一处想、劲往一处使,努力发挥生力军作用,为推动全省交通运输高质量发展、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

肖文伟希望受表彰的团组织和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬成绩,在团的建设和各项工作中再铸辉煌。厅直系统各级团组织以及团员、青年和团干部要以先进为榜样,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,刻苦学习,锐意进取、开拓创新,营造良好的工作氛围。

路卫华勉励广大团员青年要树立正确的人生观、价值观和世界观,立足本职,脚踏实地,不断充实思想和学识,在平凡的工作岗位中练就非凡本领;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到讲政治、守规矩,充分发挥共产党员和共青团员先锋模范带头作用,进一步提高政治素养和业务水平。

厅机关相关处室负责同志,以及厅机关、厅后勤服务中心、厅科技信息中心、省铁路专线办40岁以下青年、厅直各单位40岁以下青年代表,厅团委委员、厅直系统共青团组织负责人,受表彰对象代表参加会议。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口