中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湘江二级航道二期工程圆满完成一季度目标任务【图】

发布日期:2018-04-11信息来源:省水运投资建设开发有限公司字号:【
 

  

  2018年是省水运投湘江二级航道二期工程项目建设推进攻坚和实现株洲二线船闸建成通航之年,也是列为交通运输部全国公路水运“品质工程”示范创建项目的深入推进之年。项目建设部按照集团公司工作会议的部署,以全年目标考核任务为导向,全力统筹推进项目建设。截至3月底共完成投资1.1亿元,占年度投资计划4亿元的27.5%;项目累计完成投资23.4亿元,占概算总投资的74.9%。

  

  株洲二线船闸及鱼道工程2月10日按期顺利实现了今年第一个节点目标——株洲航电枢纽坝顶公路桥恢复社会车辆交通;闸室、闸首浇筑到顶,鱼道工程明渠段、上游靠船墩、堤防道路完成施工,人字门及机电设备开始安装,基坑纵向围堰正在按计划瘦身。大源渡二线船闸及鱼道工程闸室混凝土浇筑基本到顶,跨上游引航道特大桥桩基、上游隔水墙、下游导流墩、南岳高速公路湘江特大桥通航变更工程土建正在施工,下游靠船墩桩基施工、江心洲疏浚完成,上游岸线整治区排水箱涵完成交工验收并投入使用;航道疏浚及炸礁工程完成鱼弄子滩、衡山滩及观湘洲滩三处险滩疏浚及炸礁工程验收;大源渡生产生活用房扩容改造工程开始施工。衡阳水上服务区完成省住建厅规划蓝图审批,完成了衡阳水上服务区和锚地施工图设计省厅审批流程。船闸及鱼道金属结构制作株洲人字门、输水工作阀门、检修阀门、浮式系船柱、拦污栅等金属结构完成出厂验收,正分批交货安装。

  

来源:省水运投资建设开发有限公司打印本页关闭窗口