中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南多地交通部门开展义务植树活动【图】

发布日期:2018-03-16信息来源:常德市、湘西州、怀化市交通运输局字号:【
 

  3月13日上午,常德市交通运输局组织全体机关干部职工到沅澧快速干线1号大道临澧段开展“义务植树、共建绿色家园”活动。在植树地点现场,干部职工热情高涨、干劲十足,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,植树活动有条不紊地进行。经过近两个小时的辛勤劳动,大家合力栽下100余棵树苗。大家纷纷表示,经过此次活动,再一次感受到了植树造林、美化环境的责任,同时也为建设美丽常德贡献了自己的力量。

  3月12日,湘西州公路系统及吉首市矮寨镇政府干部职工240余人,从矮寨坡头至吉斗寨沿途3.2公里栽下1000株樱花和红枫,标志着全州公路系统创建国家森林城市打造千里生态走廊公路绿化活动启动。2015年以来,全州公路系统围绕“绿色湘西”建设,结合公路实际,大力实施千里生态走廊工程,助力湘西创建森林城市,累计投入资金3060万元对1067公里的公路实施绿化,打造了“畅、安、舒、美”的公路行驶环境。

  3月14日,通道县运管所全体工作人员来到结对帮扶贫困村开展义务植树活动。近年来,义务植树已成为该县运管所每年春天必不可少的一项重要工作。在活动现场,30名干部职工干劲十足,几人一组,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水、固定,每一个工序都一丝不苟,一株株树苗破土而立。尽管大家忙得满头大汗、弄得浑身是泥,但看着自己亲手种植的树苗在微风中摇曳,心中充满了喜悦。大家纷纷表示,植树活动不但绿化了环境,也展现了新年新开局、新春新气象,激励大家以更好地状态投入到新一年的工作中。

来源:常德市、湘西州、怀化市交通运输局打印本页关闭窗口