中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

衡阳首家县级运管机构道路运输安全监管平台建成【图】

发布日期:2018-03-16信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  为有效强化对辖区道路运输企业、车辆安全监管,根据衡阳市委办公室、衡阳市人民政府办公室《关于加强道路运输安全监管的通知》要求,衡阳市祁东县道路运输管理所于3月1日建立了该市第一家县级运管机构道路运输安全监管平台并投入使用。

  祁东县道路运输安全监管平台的建成,得到了祁东县人民政府、祁东县交通运输局的大力支持,祁东县人民政府全额出资200余万元,采取第三方机构监管的方式运作。目前,祁东县“两客一危”车辆共323台已全部接入该平台。该平台自3月1日投入使用以来,“两客一危”车辆违章率呈明显下降趋势,平均车辆超速率、疲劳驾驶率由2月份的58.93%、30.36%分别下降至3.39%、10.17%。

  为有效发挥该平台作用,下一步,祁东县道路运输管理所拟于2018年底之前将全县所有汽车客运站、公共客运、维修企业、驾培管理机构等道路运输企业及车辆全部纳入该平台管理,实现全县道路运输企业、车辆安全监管全覆盖。

  

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口