中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

2018年湖南省交通运输党风廉政建设工作会议召开【图】

发布日期:2018-02-02信息来源:厅机关党委字号:【
 

  

2月2日上午,湖南省交通运输厅在长沙召开全省交通运输党风廉政建设工作会议。

厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话。

厅直各单位党委(总支、支部)书记向周海兵递交了党风廉政建设责任书。

  2月2日上午,湖南省交通运输厅在长沙召开全省交通运输党风廉政建设工作会议,总结2017年全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。厅党组书记、厅长周海兵出席并讲话,厅党组副书记、副厅长赵平主持会议,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员路卫华出席并讲话。其他厅领导出席会议。会上,厅直各单位党委(总支、支部)书记递交了党风廉政建设责任书。与会人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

  2017年,厅党组、驻厅纪检组坚决贯彻落实省委、省纪委决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,正风肃纪旗帜鲜明。全系统各级党组织和党员领导干部认真落实党风廉政建设责任制,切实抓好各项任务落实。各级纪检监察机构聚焦中心任务,严格监督执纪问责,加大惩治腐败力度。

  周海兵充分肯定了2017年全省交通运输党风廉政建设取得的成绩。他强调,全省交通运输系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要坚持问题导向,深化专项整治,驰而不息纠治“四风”。全系统各级党组织既要落实好、发挥好坚持党要管党、全面从严治党的主体责任,还要支持派驻纪检组和内设纪检监察机构发挥监督作用,强化监督执纪问责。要清醒认识当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,保持政治和战略定力,坚持不松劲、不停步、再出发,管好“关键少数”、“关键领域”、“关键环节”和“关键岗位”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,带动全系统党风廉政建设工作整体上水平。

  路卫华在讲话中全面总结了2017年全省交通运输系统党风廉政建设工作,对2018年工作作出部署安排。他强调,2018年交通运输系统纪检监察机构要切实落实监督责任,重点抓好六个方面工作:一是始终把对政治建设的监督摆在首位;二是进一步巩固深化专项整治成果;三是坚持不懈把纠正“四风”往深里抓、实里做;四是保持高压态势,继续加大执纪审查力度;五是进一步推动全面从严治党责任落实;六是提高监督执纪问责能力,建设忠诚干净担当的队伍。

  省纪委驻厅纪检组全体同志,各市州交通运输局党政主要负责人、纪检组长,厅机关各处室主要负责人,厅直各单位党政主要负责人、纪委书记或分管领导参加会议。

来源:厅机关党委打印本页关闭窗口