中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

交通运输部督查组高度肯定我省2018年春运准备工作【图】

发布日期:2018-02-01信息来源:厅运输处字号:【
 

130日至31日,交通运输部督查组来湘督查2018年春运准备工作,省春运办主任、省交通运输厅巡视员邝邹飞出席情况汇报会。

部督查组高度肯定我省2018年春运准备工作,一是安全工作成效明显,深入开展“隐患清零”行动、打非治违“百日行动”等活动,为春运打下了良好基础。二是疏堵保畅工作有亮点,制定了“1+6”的工作方案,还对高速公路重点拥堵路段建立了地方、路政、交警多方联动机制,采取了很多创新措施和手段,高度契合国家相关部委领导的关注点。三是运输服务工作有较大提升,联网售票、长途客运实名制、多种运输方式衔接等工作开展较好。

部督查组还对暗访发现的问题进行了交办。督查组强调,春运即将来临,湖南省要按照相关要求,进一步夯实各项工作措施,确保2018年春运交上一份满意的答卷。一是进一步做好春运打持久战的准备;二是进一步营造春运氛围;三是进一步加强交通行业春运信用建设工作;四是进一步做好重点人群的服务工作;五是进一步强化部门联动,建立信息发布等机制,确保安全应急等工作切实到位。

来源:厅运输处打印本页关闭窗口