中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

衡阳县首条农村公交线开通惠及3万多村民出行【图】

发布日期:2018-01-22信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

117日,衡阳县首条农村公交线路在曲兰镇正式开通,8台崭新的豪华型纯电瓶环保公交车正式营运。当地17个村3万多名村民享受到和城里人一样的公交服务,极大地满足了村民的出行需求。

能源纯电动空调公交车

  据了解,衡阳县曲兰镇辖22个行政村、2个居委会,491个村民小组,总人口5.7万余人,由于种种原因,全镇公共交通不便,交通安全隐患严重,群众出行比较困难。为了方便群众出行,201712月下旬,衡阳县通城公交有限公司投资300余万元,购买了8辆豪华型纯电瓶环保客车,决定采用双向对开的办法,投入到曲兰镇两条公交线路上运行。其中,城乡1路公交线从湘西村开往回龙村,城乡2路公交线从清水村开往界西村。两条公交线早班车6:00发车,末班车17:30发车,每半小时开行一趟。车票采取无人售票、上车两元、分段收取的办法进行。

  “这个车好!没有油味、没有噪声,以后到曲兰镇街、西渡方便多了!”在曲兰开往木山村的湘DB8289公交车上,村民邹品英与同车的村民高兴地谈论道。据村民介绍,以前村里没有公交车,木山村民要出村只能清早乘坐双峰到衡阳市的一辆顺风车或骑摩托车,出行不方便。现在有了城乡公交车,几块钱就到家门口,车环保又宽敞,舒服很多。

  农村公交交线路的开通,改善了农村交通条件,满足了村民出行需求,实现了城乡公交全覆盖,让城乡居民共享便利公交。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口