中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>图片新闻

肖文伟督查水运建设项目安全生产和农民工工资支付

发布日期:2017-12-28信息来源:厅港航处字号:【
 

1226日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟带领省水运管理局、省交通建设质量安全监督管理局、厅港航处和厅造价站等部门人员对湘江二级航道二期工程建设项目安全生产和农民工工资支付情况进行了督查。

此次督查旨在落实交通运输部安委办《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》精神和省交通运输厅《关于开展公路水运建设领域农民工工资支付情况专项检查的通知》、《关于开展2017年全省公路水运建设市场综合督查工作的通知》要求,进一步规范水运建设市场秩序,维护水运在建项目稳定的安全生产形势,确保水运建设干部职工和从业人员度过欢乐平安祥和的元旦春节。

检查组一行对湘江二级航道二期工程建设项目建设、施工、监理单位安全生产主体责任落实情况、重大安全生产隐患排查治理情况、安全生产教育培训技术交底情况、工程款计量支付、农民工用工管理台帐、农民工工资支付明细进行了检查,特别强调岁末年初的安全生产管理措施和雨雪冰冻等恶劣天气情况下的用电、用火等生产生活安全管理,重点抽查了大源渡航电枢纽二线船闸、株洲航电枢纽二线船闸施工现场,走访了相关施工单位和班组,检查组将检查情况向项目建设单位进行了反馈。肖文伟对该项目自开工建设以来克服天气、洪水、环境等各种困难所取得的成绩给予了充分肯定,要求下阶段要做到“六个确保”:要确保安全生产无事故、工程质量无隐患、建设工期无延误、农民工工资无拖欠,工程投资无突破,生态环保无污染。

 

 

 

 

 

 

 

来源:厅港航处打印本页关闭窗口