中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

周海兵以普通党员身份参加主题党日活动时强调 认真贯彻 准确理解 自觉践行党的十九大精神

发布日期:2017-12-18信息来源:省交通运输厅字号:【
 

  

  

  12月15日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵以一名普通党员的身份,参加所在厅办公室党支部的主题党日活动。 

  

  

                      周海兵与支部党员同志共同分享交流了学习贯彻党的十九大精神的心得体会。 

 

  12月15日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵以一名普通党员的身份,参加所在厅办公室党支部的主题党日活动,与支部党员同志共同分享交流了学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

  “2008年抗冰期间,我和战友们在艰苦的条件下夜以继日地鏖战,当看到群众对我们发自内心地肯定时,我感受到了对党、对人民、对事业忠诚的力量。”“我是从大山里走出来的孩子,一路走来,我最深的体会就是要始终保有感恩之心和敬畏之心,做一个政治上的明白人、工作上的勤快人、生活上的本分人。”活动中,每一位党支部成员都结合自身的工作和生活经历畅谈对于党的十九大精神的理解,周海兵与同志们亲切交流,会议气氛十分活跃。

  “厅党组就全厅系统学习贯彻党的十九大精神进行整体部署,目的只有一个,就是要进一步把党的十九大精神学懂、弄通、做实,内化于心、外化于行。”周海兵表示。在谈到如何学习贯彻党的十九大精神时,他指出,一是要原原本本地学。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,党员干部带头学,原原本本、原汁原味地学,紧密联系思想实际,通过学习找到差距、提高认识、弥补不足,确保学习不走样,更不走过场。二是要结合实际地学。要结合自身工作实际,坚持学以致用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,充分把握精神实质和发展规律,认真贯彻、准确理解、自觉践行,推动党的十九大精神转化为日常工作的生动实践。三是要突出效果地学。要在日常工作和生活中充分体现出学习成果,使自身的政治意识更强,更加坚定地维护党中央的权威和集中统一领导;精神面貌更好,朝气蓬勃、阳光正气地面对日常工作和生活;运行效率更高,把功夫下在平时,加强对日常工作的分析、思考和投入;工作亮点更多,想方设法解决工作中存在的难题,一件件做、一题题解,在工作中体会快乐和成就感。

来源:省交通运输厅打印本页关闭窗口