中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

周海兵出席省交通运输厅脱贫攻坚常态化联点督查集中培训会议时强调 增强责任感 使命感和荣誉感 做好联点督查工作【图】

发布日期:2017-09-12信息来源:厅办公室字号:【
 

  

(湖南省交通运输厅脱贫攻坚常态化联点督查集中培训会议召开。)

  

(省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话。)

  9月11日,湖南省交通运输厅脱贫攻坚常态化联点督查集中培训会召开,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话。他强调,要切实增强联点督查工作的责任感、使命感和荣誉感,准确把握目标要求,强责任、抓落实,确保联点督查工作取得实效。

  省交通运输厅副巡视员、督查组组长陈新发主持会议,全体督查组及督查组后备人员参加培训。

  会议宣讲了省委、省政府脱贫攻坚常态化联点督查方案及督查纪律,脱贫攻坚常态化联点督查工作要求及后备人员分工方案,厅联点督查工作入户调查工作要求和方法,及脱贫攻坚常态化联点督查工作需要把握的有关问题及问卷调查填写方法。

  根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省脱贫攻坚常态化联点督查工作方案>的通知》及相关安排,省交通运输厅为湖南省脱贫攻坚常态化联点督查第三十督查组,联点督查慈利县。按照厅领导将常态化联点督查工作变为锻炼干部的一座大熔炉和基地的指示精神,厅人事处从厅机关处室、厅直单位选取了60余名入党积极分子和年轻后备干部作为常态化督查组后备力量,并举办一次集中培训。

  就如何做好脱贫攻坚常态化联点督查工作,周海兵要求,一要紧紧围绕强认识、聚合力,切实增强联点督查工作的责任感、使命感和荣誉感。开展联点督查工作,是省委、省政府为打赢脱贫攻坚战作出的重要部署,要切实增强使命感,把思想认识进一步统一到省委、省政府的决策部署上来,熟悉掌握联点督查的工作任务和业务知识,确保圆满完成工作任务;开展联点督查工作,是切实履行职责、加快脱贫步伐的重要举措,要切实增强责任感,带着感情、带着责任、带着任务深入到慈利县,督促当地县、乡两级党委、政府狠抓扶贫工作不松懈,始终保持推进脱贫攻坚的强大力量,发现当地扶贫工作存在的问题,及时整改到位,避免少走弯路,结合所见所思,提出好的建议和意见,助推脱贫步伐;开展联点督查工作,是锤炼干部作风、提升干部能力的重要平台,要切实增强荣誉感,抓住这次锤炼作风、开阔视野、增长见识和提升能力的机会,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到脱贫攻坚联点督查中去,展示自己、锻炼自己、提升自己。  

  二要紧紧围绕督什么、怎么督,准确把握目标要求,确保联点督查工作有的放矢。要明确目标任务,围绕慈利县脱贫攻坚目标任务和联点督查目标任务抓好工作落实;要明确督查重点,严格按照要求,督查了解慈利县县委县政府、县直部门、乡镇党委政府扶贫工作开展情况,以及驻村工作队结对帮扶工作开展情况;要明确督查要求,坚持实事求是、坚持问题导向、坚持真督实查、坚持谁督查谁负责,确保督查工作落到实处。  

  三要紧紧围绕强责任、抓落实,确保联点督查工作取得实效。要带着感情,带着责任,深入基层、深入群众,真正沉下心、安心、真心、用心开展联点督查工作;要加强学习,提高效率,相互配合,及时分享经验、总结教训,共同进步、共同提高,确保每次联点督查任务按时高质完成;要严守纪律、树立形象,加强自我管理和约束,筑牢思想上的“防火墙”,不踩、不碰纪律“高压线”,做到内化于心、外化于行,发扬交通部门“两路”精神,敢于碰硬、克难攻坚、扎实工作,为湖南早日打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口