中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

湖南省交通运输厅开展港口资源整合调研【图】

发布日期:2017-08-14信息来源:厅港航管理处字号:【
 

  为贯彻落实省政府领导近日调研岳阳城陵矶港区建设时的指示要求,加大湘、资、沅、澧四大水域千吨级码头整合力度,促进我省港口发展,8月10日,省交通运输厅港航管理处、省水运管理局组织召开港口资源整合座谈会。长沙、衡阳、株洲、湘潭、岳阳、常德、益阳七市交通运输局及航务管理局,湖南城陵矶国际港务集团有限公司、湖南远洋集装箱运输有限公司等港口经营企业和水路运输企业参加会议。
  座谈会上,与会人员就如何把岳阳港打造成我省通江达海的枢纽港分别发言。与会企业代表结合自身实际,介绍了企业水路运输特别是集装箱运输发展现状,并围绕整合港口资源、促进集装箱运输发展从优化港口布局、完善港口配套设施建设、搭建航运信息平台、加大政策扶持等方面提出了意见和建议。下一步相关部门将立足我省港口发展现状,结合各方意见建议,认真分析研究,尽快形成调研成果报领导决策。

来源:厅港航管理处打印本页关闭窗口