中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>图片新闻

桃江运管多举措确保“平安交通”创建活动扎实有效【图】

发布日期:2017-08-04信息来源:省运管局字号:【
 

路面检查

源头监管

   为认真落实上级有关文件精神,稳步推进“平安交通”创建活动,桃江县道路运输管理所结合“双创”工作要求,制定了实施方案,细化措施,落实责任,并严格按照“企业负责、行业监管、属地管理”的原则,进一步明确道路运输企业在“平安交通”创建活动中的主体责任和行业管理机构的监管责任,用严格的责任制促进创建活动全面开展。

   活动开展以来,该所定期对道路运输从业人员开展教育和培训,并督促各汽车客运站严格履行“三不进站、六不出站”职责,正常开展车辆安全例检工作、车辆出站检查、行包危险品检查等,认真落实“五不两确保”承诺制度,严格执行封闭式管理。同时开展道路运输市场秩序专项整治行动,强化对道路客货运输(含危货运输)、农村班线兼营校车业务、“打非治违”等重点领域的管控。重点查处城市公交车不按核定站点停靠以及城市出租汽车拒载、甩客、不按规定计价等违法违规经营行为。

来源:省运管局打印本页关闭窗口