中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙市交通运输局以党建引领交通高质量发展

发布日期:2019-08-09 10:52信息来源:长沙市交通运输局字号:【
 

近年来,长沙市交通运输局牢牢拧紧党建这个总阀门,奋力营造交通风清气正的政治生态,党建引领交通高质量发展,成绩显著。长沙市获评国家公交都市建设示范城市,交通运输系统连续两年未发生较大及以上安全生产责任事故,长沙市交通运输局成功创建部、省两级文明单位。

一是党委牵头抓总。局党委把抓好党建作为最大政绩,2018年来,局党委先后25次专题研究和调度党建工作,党委中心组开展集中学习15次。建立领导班子党建工作联系点制度,做到了书记抓书记、班子带班子

二是夯实基层基础。扎实推进党支部五化建设,搭建了交通智慧党建平台。2018年来,开展特色主题党日活动800余次,组织200多名党组织书记集中充电、700多名党员干部赴清华、北大、复旦、淅大等学府培训。

三是打造党建品牌。实行党建一单位一品牌工程,打造了机关读书人”“运输服务的红管家”“市场守护的铁军6个具有交通行业特色的党建品牌。

四是传播交通声音。今年相继主办了最美乡村路摄影大赛、四好农村路·乡村振兴看长沙全国主流媒体集中采访等活动,以农村公路为轴线,全面展示乡村振兴的美好图景。

来源:长沙市交通运输局打印本页关闭窗口