中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

衡阳市南岳区40座桥梁进行健康“体检”

发布日期:2019-08-08 15:49信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

86日上午,衡阳市南岳区的桥梁健康“体检”工作正式启动。根据交通运输部公路桥梁养护的相关规定,桥梁定期检测每三年必须进行一次,旨在掌握桥梁的实时技术状况,为桥梁的养护和改造提供可靠依据。

据南岳区公路建设养护中心相关负责人介绍,此次的桥梁检测单位是通过竞争性谈判确定的,检测单位具有桥梁隧道专项检测资质。此次进行定期检测的40座桥梁分布在辖区内的国道、省道、县道、乡道及农村公路的各条公路线路上分两年实施,今年实施检测的是国、省干线公路及核心景区内的桥梁。

据悉,通过桥梁的定期检测能进一步核实每座桥梁的基础数据,及时核定桥梁的技术等级,为桥梁的科学化养护提出建议,为危桥改造提供基础资料,从而确保桥梁的安全运营。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口