中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

常德市五举措加快ETC推广应用工作

发布日期:2019-08-07 09:54信息来源:常德市交通运输局字号:【
 

 

74日全省电视电话会议召开后,常德市立即行动,积极部署,加快推进ETC推广与应用工作。截至85日,全市已新增安装77272台(2019515日以来),占今年目标任务的30.1%;累计安装26.63万台,占总任务的60%

一是广泛宣传发动。市县政府均召开了加快ETC推广应用工作动员会议,全面部署ETC推广应用工作。

二是成立工作专班。分管副市长亲自担任领导小组组长,市交通运输局牵头负责,市直相关单位、各大商业银行共同参与;各区县市也成立由分管副县长为组长专项领导小组,上下齐抓共管推进ETC推广应用工作。

三是全面摸清底子。经调查摸底,预计到2019年底,全市汽车保有量将达到55.7万辆,按照安装率达到80%以上的要求,全市ETC安装总任务为44.56万辆,剔除以前已安装18.9万户,今年全市还需安装25.66万户以上,超过前6年的总和。

四是层层压实责任。市县政府均制定下发了ETC推广与应用工作方案,将ETC安装目标任务逐级分解到区县市、乡镇(街道)、社区、村组以及各大商业银行;同时,将工作任务细化到每个单位、每个月、每个重要时间节点,确保工作调度有序,加快推进。

五是提供优质服务。积极协调相关部门完成职责内工作任务;支持各大商业银行在高速公路入口处、小区等车流集中点,已设立ETC安装网点345个,后段还将进一步增加和优化安装网点,方便广大车主;严格落实免费安装、通行费基本优惠等相关政策,维护用户利益。

来源:常德市交通运输局打印本页关闭窗口