中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

张家界市召开治超推进会暨警示教育会议

发布日期:2019-07-15 16:15信息来源:张家界市交通运输局、省治超办字号:【
 

79日,张家界市召开治超工作推进会暨警示教育大会,副市长李传荣出席会议并讲话。会议强调,治超工作是一项系统工程,各级各相关部门要进一步增强责任感、紧迫感,统一思想、提高认识,坚定信心和决心,从严治理车辆超限超载,努力提高全市治超工作水平。

会上,听取了各区县治超工作情况汇报,解读了《2019年湖南省货运车辆超限超载治理工作考核评估方法》,总结了全市上半年治超工作开展情况。

就如何做好下阶段治超工作,会议要求,要开展“割马槽”、货运源头整治理和治超“夜袭”行动,确保治超无盲区,实现普通公路超限率稳控在1%,高速公路入口超限率稳控在0.5%;要加大督查力度,采取定期与不定期相结合、明察与暗访相结合的方式,对各部门落实治超工作情况进行高密度、高频率的监督检查,及时通报,保障治超工作扎实有序进行,要进一步加强领导,加强制度和作风建设,查处违法违规现象,对治超不力,市政府建立问责和约谈机制,严查行政不作为、慢作为、乱作为。

 

来源:张家界市交通运输局、省治超办打印本页关闭窗口