中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

灾情就是命令 衡东县路政兵分五路奔赴抗洪一线

发布日期:2019-07-11 16:00信息来源:省治超办字号:【
 

77日凌晨起,衡东县发生持续强降雨,截至7912时,全县范围平均降雨量达94.9米。目前过境衡东县城的洣水水位达55.08米,超过保证水位1.08米,衡东县立即启动防汛I级响应。

洣水水位急剧上涨,衡东大桥告急;山洪暴发,S315S314告急;、山体滑坡,导致公路无法正常通行,全县多处农村公路告急。接到上级命令,衡东县公路路政执法大队迅速启动应急预案,先后抽调四十余名路政员,兵分五路奔赴抗洪一线。

第一路路政员不间断的在各个重点路段开展巡查,发现漫水路段、水毁路段,及时做好现场警示措施,并协调养护部门共同处置险情;第二路路政员赶赴衡东大桥,因衡东大桥遭受上游漂流而下的挖沙船的几次撞击,出现了重大险情,路政员立即对该大桥进行24小时的交通管制,严禁任何机动车辆行驶,劝离围观群众注意自身安全;第三路路政员穿上救生衣,登上快艇,在县人武部的统一指挥下,沿洣水两岸进行搜救除险;第四路路政员迅速到洋塘河坝集结,扛沙袋、搬物资,严防死守确保大坝安全;第五路路政员蹲守存有隐患的重点防洪堤,一旦出现险情,立即投入抗洪抢险工作中。

危难之中见真金,哪里有险情、哪里有困难,共产党员总是第一个冲在前面,最苦最累的工作总是留给自己。抗洪抢险工作中涌现出一批可歌可泣的先进人物。普通党员袁绪俊同志充分发扬一不怕死二不怕苦的精神,在冲锋舟应急分队抢干重活累活,得到县人武部领导的好评。分不清是雨水还是汗水,支部书记方向明同志身上的衣服就没有干透过,接连几天,他不是在辖区公路上巡查就是在大桥大坝上值守,指挥调度人员,汇报灾情险情,难得休息片刻,即便风寒感冒了,也是“轻伤不下火线”,继续投入到抗洪抢险工作中。

 

来源:省治超办打印本页关闭窗口