中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

永州交通运输系统全力以赴防汛抢险保畅通【图】

发布日期:2019-07-10信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

78日凌晨,暴雨连续冲击双牌大山,国道207线K3368+400上边坡山体土石方坍塌;K3376+800水漫路面中断交通;K 3377+500泥石流从高山坡直倾流向路面;K3378+300沿河路段挡土墙洪水淘空基础、冲毁墙身,水泥混凝土路面悬空……30多公里的双牌大山路段多处挂着洪水急流瀑布,公路路基、路面、附属设施遭受洪水破坏严重。

灾情就是命令,就是战斗的号角。交通系统接到险情报告后,第一时间赶赴现场,按照一要确保巡路干部职工安全;二要不计成本清理塌方,抢通交通方便人民群众出行;三要设置安全警示标志确保安全的要求,全力展开抢险,在最短时间内抢通交通中断路段,为人民安全出行提供保障。

截至目前,交通运输部门共投资500多万元抢通干支线近20余次,除个别水毁严重路段半幅道路缓慢通行外,其它线路畅通。投入4760人次、机械设备236台次,水泥650吨、砂碎石16700立方米、标志牌512块,清理塌方8万立方米、修复路面35公里。

G207线K3378+300沿河路段挡土墙被冲毁

 

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口