中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

永州蓝山:公交实现华丽转身

发布日期:2019-07-10 11:02信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

 “咱们村里终于通新能源公交啦!”近日,永州市蓝山县塔峰镇榴源村的这一声呐喊,打破了村里多年来的“寂静”,新能源纯电动公交1路车从这一天起,便成为他们沟通外界的纽带和桥梁。

近年来,永州市蓝山县持续加强城市交通基础设施建设,推进城市提质改造,投入3000多万元,采购新能源纯电动公交车40台,在原公交覆盖的行政村范围内,建成107个新站点。51日开始试运营,63日正式开通运营。在试运营期间,先后四次根据群众和相关部门的反馈意见,调整公交路线,用心用情做好群众的服务工作。

“我从1992年就开始开公交车,到现在有20多年了,现在我们新能源纯电动公交车的司机大部分都有20多年的驾龄。新公交车运行很平稳,没有味道,没有噪音,还能提前报站,和这样的‘队友’合作,动力十足!”1路车长朱清热情地说。“现在公交车司机有一个新的名字,叫车长。”蓝山县公交公司副总经理黄财凯接上话茬说,“我们已经在行政审批局政务服务中心专门申请了两个窗口,近期就可为群众办理‘公交一卡通’,并且65岁以上的老人可以免费乘车!”

此次共运营规划8条公交线路,运营时间为每天630分至1830分,高峰期8分钟发一趟车,平峰期15分钟发一趟车,每辆车每天的运营里程达到160公里。“车长的服务态度好,新公交还有空调,2456路公交车都经过我们村口。”家住五里村的村民成菊芬开心地说道。

 

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口