中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

长沙、娄底市交通运输系统启动2019爱心送考

发布日期:2019-06-06信息来源:长沙、常德市交通运输局字号:【
 

长沙市交通运输系统2019爱心送考启动。今年高考恰逢端午,面对时间与假期重合、人流车流重叠的特殊状况,长沙市交通运输系统承诺,竭尽全力提供保障,确保考生参考顺利。

长沙市交通运输系统坚持爱心送考十九载,充分发挥公共客运群体这一爱心送考中坚力量。今年高考期间,考生可凭今年高考准考证免费搭乘出租车,快捷、安全前往考点,还提供了“一对一”送考服务,专程上门为考生服务。公交车公司加强备用车辆配备,考试前后客流高峰时段,灵活调度车辆,尽可能缩小发车间隔。此外,开通地铁绿色通道,凭应届高考准考证,考生以及不超过两名家长可以经“绿色通道”免费乘坐地铁124号线。

65日上午,2019年娄底市第十五届“爱心送考”大型公益活动启动仪式在娄底火车站广场举行。

参加今年“爱心送考”服务的,有娄底市远大、旅游、凯旋、嘉年华、湘运5家巡游出租车公司的爱心车队,还有娄底斑马快跑网约车爱心车队等。将继续采取流动接送、定点接送和“一对一”接送三种方式;流动接送,即高考考生凭准考证随时免费乘坐贴有“爱心送考”标志的出租车,即停即走;定点接送,是为方便考生乘车,在城区各考场附近安排“爱心送考”车辆定点接送考生;“一对一”送考服务,是帮助居住在城区偏僻地段的考生乘车,由主办方组织“爱心送考”驾驶员提前预约进行专车接送。

15年风雨兼程,15年爱心接力。”娄底已经连续15年举办“爱心送考”活动,一辆辆流动的爱心送考车也成为街头一道道亮丽风景,参加“爱心送考”的的哥的姐用诚信和担当诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为考生护航,让爱心汇聚。作为“爱心送考”活动的一名志愿者,的哥吴汉中已经坚持15年参加这一活动,风雨无阻。他表示,将全力以赴为考生们的理想保驾护航,希望能用自己的实际行动为高考学子助力,也希望有更多的人文明出行,展现娄底这座城市的爱心和感动。

 

来源:长沙、常德市交通运输局打印本页关闭窗口