中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>市州动态

永州市交通运输局督查非法采砂码头整治

发布日期:2019-06-06信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

64日下午,永州市交通运输局主要负责人率队前往蔡市码头,对非法砂石码头整治工作进行督查督办。督查组强调,非法采砂码头整治省河长办和市河长办安排部署的一项极其重要的工作,市河长办下发了专门的交办函。全市交通运输部门务必提高重视,坚定取缔非法采砂码头的决心和勇气.严格按高要求、高标准执行整治工作,确保非法砂石码头关停后不反弹,并进一步严把采砂集散中心审批关,做到在源头上予以规范,坚决打赢污染防治攻坚战,努力守护好永州的一江碧水,全力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河流。

4月份开展非法采砂码头专项整治行动以来,截至目前,共验收非法上砂石码头77个,关停75个,有2个没有完全关停,还有27处拆除工作没有全部到位,35处没有完全复绿。相关码头拆除复绿工作正在加快推进,码头砂石集散中心规范化建设工作正在有序推进之中。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口