中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

湘潭市交通运输局驻村结对帮扶助力脱贫攻坚

发布日期:2019-05-14 15:31信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  

  58日至10日,湘潭市交通运输局围绕全市驻村帮扶和结对帮扶工作中存在的“力量下沉不够、责任压实不够、跟踪问效不够”三大问题,对联点结对帮扶乡镇湘潭县分水乡开展驻村和结对帮扶工作调研,全面开展入户走访帮扶工作。

  一是全面摸排驻村帮扶、结对帮扶工作中存在的问题。58日上午,市交通运输局负责人陪同市人大常委会党组书记李江南调研指导虎形山村脱贫攻坚工作并慰问贫困户,在接下来的两天,市交通运输局负责人深入贫困户家中,与贫困户同吃、同住、同劳作,带领局直属机关党委会同局派出驻村扶贫干部进村入户开展大走访,摸排驻村帮扶、结对帮扶工作中存在的问题,并形成问题清单,此次摸排共排查出不符合政策帮扶对象17户,新调整增加结对帮扶村珍鸽村贫困对象34户,进一步精准识别帮扶对象。

  二是进一步加大驻村、结对帮扶工作力度。510日,市交通运输局党委书记、局长李梦林率局班子成员一行到虎形山村调研指导驻村、结对帮扶工作并对驻村干部工作和扶贫领域廉政情况进行督查,工作组先后听取了虎形山村村支两委的工作情况汇报和局派出驻村扶贫干部的驻村情况汇报,认真分析了当前脱贫攻坚存在的突出问题,并现场提出意见建议及解决办法。

  三是进一步加强业务培训提升工作标准。下一步,市交通运输局将组织召开全系统扶贫工作专场培训会,邀请市扶贫办、市直机关工委有关领导对局系统所有帮扶责任人进行业务培训,着力解决结对帮扶责任人帮什么、怎么帮的问题,从5月份开始,结对帮扶责任人每月必须入户走访一次,重点在政策宣传、一户一策、产业帮扶、就业帮扶、扶贫扶志等方面开展帮扶。

 

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口